実習生の講習期間中の生活風景 ~日本で自炊できる母国の料理~

入国後の講習期間中、実習生たちは寮で自炊しながら日本の生活に少しずつ慣れています🍳✨
今日はインドネシア出身の実習生が、母国の料理「チャハン(ナシゴレン)」と、大豆を発酵させた健康食品「テンペ」のあげものを作ってくれました!🍽️


「ナシ」はご飯、「ゴレン」は揚げるの意味で、ナシゴレンはインドネシア、マレーシア、シンガポールで人気の甘辛くスパイシーな料理です。
インドネシアの辛いソースは講習センター近くのドン・キホーテで、テンペも近くの業務スーパーで購入できたそうです🛒🌶️
スパイスの香りが広がり、笑顔あふれる食卓になりました😊